Pour que votre travail porte des fruits.

Concept de commercialisation pour les fruits à pépins de table 2017/18

Äpfel

Lors de la dernière séance du Centre de produits Fruits à pépins de table FUS/SWISSCOFEL du 8 août 2017, le concept de commercialisation de la campagne 2017-2018 a été approuvé.

Les membres du Centre de produits Fruits à pépins de table FUS/SWISSCOFEL se recommandent pour qu'il ne soit entreposé exclusivement que des fruits conformes au marché pour garantir les prix indicatifs à la production. Les fruits doivent impérativement répondre aux normes de qualité de la FUS et de Swisscofel.
Les fruits qui ne répondent pas aux exigences de qualité comme par exemple des fruits ayant subi des dégâts de gel (présence d'anneaux de gel, forte roussissure, déformés, etc.) mal développés, sous-calibrés et mal colorés doivent être directement acheminés vers la transformation technique. Cette année aussi, les exigences qualités doivent être strictement respectées et il ne doit être stocké que des fruits de qualité irréprochable.