Pour que votre travail porte des fruits.

Kursausschreibung: Modul Brennerei

Das LZSG, Fachstelle Obstbau organisiert in Zusammenarbeit mit der Agroscope, Wädenswil und der Eidg. Alholverwaltung EAV, Bern das Modul Brennerei.

Das 3 tägige Modul vermittelt in Theorie und Praxis die erforderlichen Kenntnisse für das Einmaischen, Brennen und Verarbeiten von Edelbränden. Zudem wird das richtige Degustieren von Edelbränden erlernt

Kursort: Landw. Zentrum SG, Flawil
Kursdauer: 3 Tage

Mittwoch, 26. Oktober 2016
Einmaischen und Vergären von Früchten (Rohstoffe: Herkunft, Art und Qualität)

Mittwoch, 30. November 2016
Destillation: Praktisches Brennen von Maischen inkl. Alkoholgesetzgebung

Donnerstag, 8. Dezember 2016
Nachbehandlung von Destillaten: Einstellen auf Trinkstärke; Kennzeichnung, Lagerung von Destillaten, Kostenberechnung, Einführung in die Sensorik

Kursleitung: Landw. Zentrum SG, Fachstelle Obstbau, Flawil
Kursleiter: Fachpersonen des LZSG, der ACW und der EAV
Kurskosten: Fr. 450.- inkl. Kursunterlagen. Die Verpflegung wird organisiert, geht aber zu Lasten der Kursteilnehmer.

Anmeldung bis 31. August 2016 an das Landw. Zentrum, Fachstelle Obstbau, Mattenweg 11, 9230 Flawil, Tel. 058 228 24 70, FAX 058 228 24 71, E-Mail: info.flawil@lzsg.ch. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.