Pour que votre travail porte des fruits.

Récolte et situation du marché des abricots s34

Aprikosen

Abricots
La récolte se poursuit, les volumes sont en baisse mais, restent significatifs pour le marché indigène. Les besoins du marché suisse sont couverts par l’abricot indigène pour cette semaine et les prochaines semaines.
La quantité d'abricots cueillit la semaine dernière de 363.9 tonnes. Les quantités vendues en classe I sont de 427.9 t et de 77.8 t de classe II. L'offre pour cette semaine 34 est estimée à 300 t pour l’ensemble de la Suisse. La quantité d'abricots cueillie en date du 19 août est de 6300 t soit le 78 % de la prévision de la récolte 2019.

Martigny-Coude du Rhône : la récolte est en cours avec différentes variétés dont Tardif de Tain et Tardif de Valence. Elle va se poursuivre avec des variétés comme Sylred, Farely et Farbaly. Les volumes restent significatifs cette semaine. La qualité est belle.
Charrat et environs : on effectue les derniers passages de cueillette dans les variétés tardives.
Saxon : des volumes en diminution sont encore attendus cette semaine dans les variétés tardives, après lesquelles la récolte touchera à sa fin.  
Aproz, Fey et Salins : sur le haut du coteau, la récolte se poursuit avec des variétés comme Sylred, Farely et Farbaly. Les apports sont en diminution et la récolte est quasiment terminée sur le bas du coteau.


Situation du marché
La semaine passée, le marché a été satisfaisant avec des ventes de près de 684.1 tonnes. Il reste cependant calme et sans certaines activités en place, il serait encore plus difficile. Compte tenu des volumes qui vont encore être cueillis, il est important d’avoir encore des activités pour les semaines 34 et 35. Nous remercions nos partenaires du marché, le commerce de détail, pour la mise en place d’activités dans le but de stimuler les ventes pour les prochaines semaines, et ce, aussi compte tenu du retour de vacances d’une part des consommateurs qui pourront encore profiter de cet excellent fruit d’été à un prix attractif.


Déroulement de la récolte

Ernteverlauf-f-34