Damit Ihre Arbeit Früchte trägt

Leiter/-in Innovation und Entwicklung (100 %)

Leiter/in Innovation und Entwicklung (100 %)

Zur Verstärkung unserer Geschäftsstelle suchen wir eine innovative jüngere Persönlichkeit als


Leiter/in Innovation und Entwicklung (100 %)

Ihre Aufgaben:

  • Sie führen die neue Abteilung Innovation und Entwicklung, die auch die Verarbeitung umfasst, mit einer Mitarbeiterin.
  • Sie sind verantwortlich für diverse Dossiers und Projekte für eine zukunftsorientierte und nachhaltige Weiterentwicklung von Schweizer Früchten und Säften, Sie verantworten die Umsetzung der Massnahmen.
  • Sie leiten verschiedene Gremien und Arbeitsgruppen im Bereich Verarbeitung, Innovation, Entwicklung und Nachhaltigkeit.
  • Sie fördern und gestalten Forschungs- und Entwicklungsprojekte mit und koordinieren diese auf nationaler Ebene mit diversen Partnern aus Forschung, Beratung und Wirtschaft.
  • Sie gehören der Geschäftsleitung an und sind mitverantwortlich für die operative Führung des Verbandes.
  • Sie vertreten den Verband in externen Gremien und pflegen den Kontakt zu Mitgliedern, Behörden, Partnerorganisationen und zur Politik.

Ihr Profil:

Voraussetzung für diese sehr anspruchsvolle Tätigkeit ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor oder Master) in Agronomie oder äquivalente Ausbildung mit ausgewiesener Berufserfahrung.
Sie sind eine ausgewiesene Persönlichkeit mit Innovationskraft, Strategie- sowie Technologiekompetenz.
Sie verfügen über analytische und organisatorische Fähigkeiten.
Sie sind deutscher oder französischer Muttersprache mit ausgezeichneten mündlichen und schriftlichen Kenntnissen der anderen Sprache.
Sie sind eine kontaktfreudige, dienstleistungsorientierte und flexible Persönlichkeit.
Sie sind versiert im Verfassen und Redigieren von Texten.
Sie haben eine Affinität zu Themen wie Innovation, Nachhaltigkeit und Obstbau.

Wir bieten Ihnen:

Eine vielseitige und herausfordernde Tätigkeit mit viel Gestaltungsmöglichkeiten.
Eine zukunftsorientierte Branche.
Zeitgemässe Anstellungs- und Arbeitsbedingungen.
Modern ausgestatteter Arbeitsplatz im Zentrum von Zug, unweit vom Bahnhof.
Ein kleines, zweisprachiges, dynamisches Team.


Wenn Sie diese Herausforderungen ansprechen, senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an: Schweizer Obstverband, Baarerstrasse 88, 6300 Zug, bewerbung@swissfruit.ch. Der Direktor steht Ihnen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung: Jimmy Mariéthoz, 041 728 68 10.